Итоги конкурса Steel Freedom 2015
  • 17 ВУЗов
  • 80 зарегистрированных команд (217 участников)
  • 60 поданных проектов (176 участников)
  • 57 команд-полуфиналистов (167 участников)
  • 6 команд-финалистов
    (15 участников)
  • 2
    встречи TEA MEETUP
    для участников
    конкурса
  • 8
    ведущих специалистов
    в области архитектуры
    и дизайна в жюри
  • 6
    лекций
    авторитетных украинских архитекторов
  • 6
    официальных партнеров
  • 18
    медиа-партнеров
  • более 350
    посетителей финала
Финалисты в категории «Рекреационный комплекс»
Финалисты в категории Mixed Use
Дополнительные номинации
Приз зрительских симпатий
Участники STEEL FREEDOM 2015 о конкурсе
  • #
    Ангелина Гладушевская,
    студентка КНУСА

    Если бы студенты младших курсов архитектурного факультета спросили у меня совет о том, как эффективно и с интересом провести студенческие годы, я бы обязательно сказала в первую очередь: «Участвовать в конкурсах!». Именно STEEL FREEDOM год назад стал для меня первым опытом участия в профессиональных соревнованиях. Первая проба работы в команде, первый самостоятельный проект, без чуткого руководства преподавателей, знакомство с огромным количеством интересных людей со всей Украины. STEEL FREEDOM дает возможность сравнить уровень своих знаний и умений с уровнем студентов из разных университетов и городов. После первого «погружения» в эту бурную, кипящую конкурсную жизнь просто невозможно остановиться и вернуться к обыденной рутине. Тебя тянет все к новым и новым проектам, знакомствам, новым вершинам.

  • #
    Михаил Лисайчук,
    председатель правления «Комплекс «Лыбидской»

    STEEL FREEDOM полностью оправдал все наши ожидания, как с точки зрения совмещения в конкурсных работах архитектурной и инженерной составляющих, глубины проработки, так и с точки зрения организации данного мероприятия.

    Согласно своим симпатиям, мы определили наиболее интересную конкурсную работу, и совместно с ее разработчиками, группой киевских студентов, продолжили более детальную работу над ней.

  • #
    Илона Олексеенко,
    студентка ЛП

    Принимая участие в конкурсе второй год подряд, могу с уверенностью сказать, что это превосходный опыт и возможность саморазвития. За два месяца проработки конструктива для нашего проекта мы узнали о металлических конструкциях и их особенностях намного больше, чем за 4 года обучения в университете. Выражаю огромную благодарность организаторам конкурса за консультации, поддержку и веру в молодых специалистов!

    Желаю STEEL FREEDOM процветания и новых талантливых участников, а студентам архитектурного направления – не бояться покорять новые вершины, т.к. главная победа в конкурсе – это не призовые места, а победа над самим собой!

  • #
    Александр Попов,
    директор архитектурного бюро «Архиматика»

    Мне очень интересно принимать участие в конкурсе в качестве жюри. Интересно наблюдать за тем, как молодые специалисты, соревнуясь, защищают свои проекты.

    Здорово, что архитекторы работают вместе с конструкторами в одной команде. Они учатся слушать друг друга, делать одно дело, и в этом и возникает прецедент сотрудничества. Здорово, когда они презентуют проект вместе. Каждый соавтор проекта выделяет главные моменты, которые заслуживают внимания. Рад видеть некоторые лица в STEEL FREEDOM уже во второй раз.

  • #
    Артем Захарченко,
    студент КНУСА

    Впервые я услышал о конкурсе на одной из лекций в университете, когда организаторы презентовали STEEL FREEDOM. Сначала было скептическое отношение к конкурсу, но потом я понял, что участие в нем может быть полезным в плане совместной работы архитектора и конструктора. Конкурс дает возможность совместной поэтапной работы над проектом. STEEL FREEDOM – хорошая база для тренировки и испытания своих навыков и прекрасное начало будущей карьеры.

  • #
    Андрей Пашенько,
    руководитель архитектурной мастерской «А. Пашенько»

    Я второй год принимаю участие в конкурсе в качестве члена жюри. Когда в прошлом году мне предложили участие, я не думал ни минуты, потому что будущее украинской архитектуры – это те студенты, которые сейчас получают образование и которые через год-два пополнят ряды архитекторов. То, как молодежь относится к участию в STEEL FREEDOM, то количество участников, которое участвует, говорит о высоком интересе студентов к конкурсу и это очень важно. Каждому архитектору, как и любому художнику, хочется высказаться. Этот конкурс дает хорошую возможность молодежи показать, что они могут, как они это видят.

    Для себя я нахожу интересные идеи, которые вдохновляют и показывают, что специалисты, которые будут достойно представлять Украину как на внутреннем, так и на внешних рынках, находятся рядом.

  • #
    Вадим Милостюк,
    студент ПГАСА

    Впервые я услышал о конкурсе от сокурсников. Увидев, что он будет проходить во второй раз, я изучил сайт STEEL FREEDOM и впечатлялся отзывами участников о том, какие возможности и опыт им дал конкурс. Я решил принять участие и очень рад, что получил такой бесценный опыт. Хотелось бы больше таких мероприятий, в которых можно было бы заявить о себе среди своих сверстников и профессиональных архитекторов еще на студенческом уровне! С нетерпением жду следующего STEEL FREEDOM.

  • #
    Дмитрий Аранчий,
    основатель архитектурной мастерской Dmytro Aranchii Architects

    Основной позитивной чертой конкурса STEEL FREEDOM является интеграция архитектурной составляющей с инженерной. Ведь когда-то не было отдельно профессий архитектора и инженера/конструктора. Поэтому конкурс призван вернуть все на свои места хотя бы эпизодически, хотя бы для студентов, которые прочувствовали работу в синергии, ощутили то, что их ожидает после архитектурных и строительных ВУЗов. Поэтому STEEL FREEDOM сочетает форму и работу конструкции в единое неделимое архитектурное целое, создает то, что было великим идеалом для таких выдающихся личностей как Антонио Гауди, Бакминстер Фуллер и Фрай Отто.

  • #
    Александр Вдовкин,
    студент КНУСА

    Конкурс STEEL FREEDOM – это и уникальная возможность проверить свои способности в проектировании интересных объектов, и множество новых знакомств, и опыт работы в команде и, конечно же, новые знания. Особенно примечательно, что в этом конкурсе я, как конструктор, имел возможность участвовать в разработке проекта «с нуля», и вместе с архитектором продумывал различные варианты, а не просто пытался «втиснуть» конструктив в образ здания, созданный архитектором. В целом участие в конкурсе вырабатывает отношение к конструктиву не как к досадной необходимости, а как к мощному инструменту архитектурной выразительности.

  • #
    Екатерина Спивакова,
    директор по маркетингу компании Рууки в Центрально-Восточной Европе

    STEEL FREEDOM – мероприятие с прекрасной атмосферой и высоким профессиональным уровнем. Молодые участники конкурса выбрали очень ответственную профессию – результаты их труда видны всем. Благодаря конкурсу есть возможность проявить себя в работе со сталью – материалом, который давно популярен в современном строительстве прогрессивных стран, и сделать, пока на бумаге, свой город современнее, красивее и комфортнее для жизни. А также заложить первые важные блоки в фундамент собственной профессиональной репутации. И неплохо развлечься в кругу единомышленников! Желаю этой прекрасной инициативе УЦСС долгих лет и вовлечённых участников.

  • #
    Ксения Ференец,
    студентка КНУСА

    Участие в STEEL FREEDOM 2015 дало интересный опыт и новые знания об использовании стали в архитектуре. Конкурсная работа заставила архитекторов думать не только о проектировании необычных зданий, а еще и о реальных конструктивных возможностях стали. Благодаря организации конкурса многие участники имели возможность пополнить свое портфолио оригинальной работой и вдохновиться другими работами.

  • #
    Александра Стец,
    студентка КНУСА

    Когда к нам в университет пришли с презентацией STEEL FREEDOM, я сразу поняла, что вот то, чего я хотела, поскольку я давно мечтала принять участие в подобном конкурсе. Начиная работать над конкурсным проектом, мы еще не знали сколько всего интересного и полезного даст нам участие. STEEL FREEDOM – это шанс для каждого студента почувствовать себя настоящим архитектором. Конкурс помог понять, что такое командный дух, когда результат зависит от каждого участника, насколько важно взаимопонимание и поддержка друг друга. Нам выпала прекрасная возможность презентовать конкурсный проект перед авторитетными архитекторами в жюри.

    STEEL FREEDOM – это огромный опыт, незабываемые эмоции и искренние чувства.

Видеогалерея
  • Старт конкурса STEEL FREEDOM 2015. Сюжет Первого делового канала
  • Победители STEEL FREEDOM 2015. Сюжет Первого Делового канала
  • Андрей Пашенько о конкурсе STEEL FREEDOM 2015
  • Александр Попов о конкурсе STEEL FREEDOM 2015
  • Дмитрий Аранчий о конкурсе STEEL FREEDOM 2015
  • Михаил Лисайчук о конкурсе STEEL FREEDOM 2015
  • Финал STEEL FREEDOM 2015